Мой сайт
 СОЗДАНИЕ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВРЕМЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!! - Страница 4 - РЕЙКИ - На Благо и Счастье - с Любовью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
РЕЙКИ - На Благо и Счастье - с Любовью » Инструменты духовного развития и исцеления » Психология » СОЗДАНИЕ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВРЕМЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!! (техники создания отношений, волшебный дневник любви...)
СОЗДАНИЕ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВРЕМЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!
AurorochkaДата: Пятница, 28.02.2014, 15:51 | Сообщение # 61
Главная волшебница
Группа: Хозяйка сайта
Сообщений: 4651
Статус: Offline
Какие фильмы рекомендуют психологи для семейного просмотра

«Пока ты спал»

Жанр: мелодрама
Режиссёр: Джон Тартельтауб
В главных ролях: Сандра Баллок, Билл Пуллман, Питер Галлахер, Глинис Джонс
Композитор: Рэнди Эдельман
Длительность: 100 мин
Страна: США
Год: 1995

«Строится мост»

Режиссер: Олег Ефремов, Гавриил Егиазаров
Автор сценария: Наум Мельников, Олег Ефремов
Оператор: Гавриил Егиазаров
Художник-постановщик: Давид Виницкий
В ролях: Олег Ефремов,Игорь Васильев, Галина Волчек, Людмила Гурченко, Людмила Крылова, Татьяна Лаврова, Олег Табаков
Год: 1965. СССР. Длительность 107 мин
Аннотация: О трудных, но интересных судьбах большой стройки, о том, как строится не только мост через широкую полноводную реку, но и возводятся мосты сердечных отношений междду людьми.

«Девчата»

Дата выпуска фильма: 1961
Жанр фильма: мелодрама, комедия
Режиссёр фильма: Юрий Чулюкин
В фильме снимались: Надежда Румянцева, Николай Рыбников, Люсьена Овчинникова, Инна Макарова, Светлана Дружинина, Михаил Пуговкин, Нина Меньшикова, Станислав Хитров, Николай Погодин, Анатолий Адоскин
Производитель фильма: Мосфильм
Длительность фильма: 1:32

«Москва слезам не верит»

Дата выпуска фильма: 1979
Жанр фильма: психологическая мелодрама
Режиссёр фильма: Владимир Меньшов
В фильме снимались: Вера Алентова, Ирина Муравьева, Алексей Баталов, Раиса Рязанова, Александр Фатюшин, Борис Сморчков, Виктор Уральский, Валентина Ушакова, Юрий Васильев, Евгения Ханаева, Зоя Федорова, Наталья Вавилова, Лия Ахеджакова, Олег Табаков, Владимир Басов
Производитель фильма: СССР
Длительность фильма: 2:22

«Служебный роман»

Дата выпуска фильма: 1977
Жанр фильма: комедия, мелодрама
Режиссёр фильма: Эльдар Рязанов
В фильме снимались: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Людмила Иванова, Георгий Бурков, Александр Фатюшин, Петр Щербаков
Производитель фильма: Мосфильм
Длительность фильма: 2:30

«Морозко»

Жанр: сказка
Режиссёр: Александр Роу
Киностудия им. М. Горького
Длительность: 79 мин.
Страна: СССР
Год: 1964

По мотивам русской народной сказки. Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

«Королева бензоколонки»

Жанр: комедия
Режиссёр: Алексей Мишурин и Николай Литус
Автор сценария: Петр Лубенский
В главных ролях: Надежда Румянцева, Андрей Сова, Алексей Кожевников, Юрий Белов
Кинокомпания : Киностудия им. А. Довженко
Длительность: 78 мин.
Страна: СССР
Год: 1962

Людмила готовится к поступлению в ансамбль «Балет на льду». Отсутствие льда она компенсирует тренировками на роликовых коньках и временно устраивается работать заправщицей на бензоколонку. Многое не получается у новоявленной работницы, но весёлый нрав и находчивость помогают ей освоить новую специальность и радикально перестроить работу всей автозаправки. Фильм хорош своей лёгкостью и ненавязчивостью сюжета, наполнен иронией и юмором.
Между прочим, на момент съёмок Надежде Румянцевой, исполняющей роль 17-летней девушки, уже было 33 года.

«Мужики!»

Жанр: Мелодрама
Режиссёр: Искра Бабич
В главных ролях: Александр Михайлов
Кинокомпания : Мосфильм
Длительность: 94 мин
Страна: СССР
Год: 1981

Павел Зубов (Александр Михайлов) живёт и работает в заполярном Никеле. Он приехал туда тринадцать лет назад, сразу после армии, даже не заглянув по дороге в родное село, где его ждала невеста Настя. Дело в том, что под конец службы Павел получил от матери письмо, из которого узнал, что Настя изменила ему и ждёт ребёнка неизвестно от кого. Именно поэтому он и не вернулся домой, а поехал работать на Север.

Письмо о тяжёлой болезни отца заставляет его посетить родителей. Оказывается, с отцом всё нормально (он просто пошёл на хитрость, чтобы вынудить сына приехать). А вот Настя недавно умерла. Павел узнаёт, что мать ошиблась, отправляя то злополучное письмо. Настя любила Павла и именно от него родила дочь Полину. Позже, выйдя замуж за художника-пьяницу, Настя родила сына Павла и взяла из роддома брошенного ребенка, Стёпку. Все думают, что Стёпка - немой от рождения, хотя прекрасно слышит, всё понимает и не имеет никаких органических дефектов, мешающих говорить. Отец одного из мальчишек спился и давно уже оставил семью, взрослых трудоспособных родственников у детей нет, родителям Павла детей на воспитание не отдают (слишком пожилые). Зубову нелегко даётся решение, но он взял на себя ответственность за судьбу и родной дочери, и двух мальчишек.

Лучший фильм 1982 года. Александр Михайлов признан «Лучшим актёром года» по опросу журнала «Советский экран». Фильм получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых в 1983 году (лучшая мужская роль).

«Эрика и Отто, Любовь для продвинутых»
Оригинальное название: Erika und Otto, Liebe für Fortgeschrittene
Жанр: комедия, мелодрама, экранизация
Режиссер: Вальтер Баннерт
В ролях: Хайделинда Вайс, Гюнтер Мария Хальмер, Катарина Штембергер, Флориан Тайхтмайстер, Дирк Мартенс
Страна: Австрия, Германия
Год: 2008

Оригинальное название - "Liebe fur Fortgeschrittene" (дословно переводится - "Любовь для продвинутых", но международное название - не только российское - "Эрика и Отто").
Красивая история об Эрике Бакштрём, которая возглавляет семейный бизнес - компанию по производству элитных часов. Вместе с Эрикой делами заправляют её дети - сын Маркус и дочь Ванесса. Однако властная и суровая Эрика не даёт им свободы действий. Вскоре и семья, и семейный бизнес оказываются на грани распада…

«Чумовая пятница» (Freaky Friday)

Жанр: комедия, фэнтези, семейный
Режиссёр: Марк С. Уотерс
В главных ролях: Джейми Ли Кёртис, Линдсей Лохан, Гарольд Гуд, Чад Майкл Мюррей, Райан Малгарини
Кинокомпания : Walt Disney Pictures
Длительность: 95 минут.
Страна: США
Год: 2003

Римейк фильма 1976 года с Джоди Фостер в главной роли. История основана по книге Мэри Роджерса «Причудливая пятница». Слоган: Что будет, если мать поменяется с дочерью телами?
У доктора Тэсс Колман и её пятнадцатилетней дочери Энн совершенно разные взгляды на жизнь. У них расходятся вкусы абсолютно во всем — моде, музыке, им нравятся совершенно разные типы мужчин. И однажды в четверг их разногласия достигают апогея. Тэсс не одобряет музыкальные пристрастия дочери, а Энн терпеть не может друга своей матери и активно возражает против их свадьбы. Но внезапно все меняется самым чудесным образом.
В пятницу два непримиримых врага проснувшись, внезапно обнаруживают, что они поменялись телами. Благодаря этому, Тэсс и Энн, начинают смотреть друг на друга в буквальном смысле новыми глазами и проникаются взаимным уважением. Но этого мало: судьба-злодейка подкидывает этой семейке новое испытание. В субботу — свадьба Тэсс, и это добавляет пикантности во взаимоотношения двух героинь…

Авторы: психолог Ольга Балабанова, Алексей Балабанов. Научно-познавательный журнал Позаботьтесь о здоровье семьи
.




 
AurorochkaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 00:30 | Сообщение # 62
Главная волшебница
Группа: Хозяйка сайта
Сообщений: 4651
Статус: Offline
9 правил счастливых отношений

Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов. Так вот, ты должна сделать свои десять шагов и остановиться. Если он там тебя не встретил, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь. Каждый должен сделать свои 10 шагов.

1.Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Все мы очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен. Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Все слова имеют силу. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Доверие – жизненно важный элемент. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Будьте искренни. Любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать «Я люблю тебя». Не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения.

7. Любить — значит дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим. Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!» Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных. Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни.

9. Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности. Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость гласит: «Чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам».

источник Фитнес для мозга
1 044




 
РЕЙКИ - На Благо и Счастье - с Любовью » Инструменты духовного развития и исцеления » Психология » СОЗДАНИЕ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВРЕМЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!! (техники создания отношений, волшебный дневник любви...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018