Записки пушешественницы
| |
Aurorochka | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:45 | Сообщение # 1 |
Главная волшебница
Статус: Offline
| Добрый день, дорогие друзья!
В последнее время я начала активно ездить по нашей замечательной Украине. Сколько же у нас неимоверно красивых и прекрасных мест, какая чудесная природа, какие памятники культуры и старинные монастыри. Здесь я буду рассказывать о своих поездках, выкладывать фото - любуйтесь нашей страной, приезжайте в гости, посетите все удивительные места - поверьте, в Украине есть на что посмотреть!!! Если и в вашей местности есть красивые места и виды, - выкладывайте - пусть все видят эту красоту, делитесь с людьми и восхищайтесь вместе с нами!!
|
|
| |
Aurorochka | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:53 | Сообщение # 2 |
Главная волшебница
| Ну вот я и вернулась!!!! еще не совсем отошла от впечатлений и волнующих событий, потому что поездка была не просто удачной и успешной, она была ВОЛШЕБНОЙ, УДИВИТЕЛЬНОЙ и НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!!! Происходили такие удивительные вещи, которые я до сих пор осознаю и удивляюсь и благодарю Бога и все высшие Силы! Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать... Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!!!! Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!! Я ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!!
но буду потихоньку рассказывать с самого начала...
с некоторого времени мы с моей сестрой стали много ездить именно по местам силы, святым местам... первая поездка была в Святогорскую лавру, мы туда ездили дважды (но об этом позже). Потом услышали про Почаевсую лавру и очень загорелись!! для пространства ведь важно наше искреннее желание и четкое намерение. именно в то время, на которое я наметила поездку, отпросилась в отпуск, поехали брать билеты - и тут - ОП!!! - а билетов-то нет(( как же так!!!! Высшие Силы устроили проверочку... бегали по вокзалу по кассам, думали, гадали, в итоге купили сначала билеты на обратную дорогу, поехали домой, поискали в интернете другой путь, снова приехали и купили таки билеты туда!!! Проверку прошли!!! потом стали происходить ну просто чудные замечательные вещи!!! Предварительно мы заказывали в Почаеве гостиницу. вышли в Радивилове на перрон, спросили, сколько стоит такси до Почаева - 80,грн. Дороговато.... Мимо проходила женщина, мы у нее спросили, как доехать до Почаева и она предложила нас подвезти, они как раз там и живут, и прямо возле лавры, а пока ехали, в процессе разговора и жилье предложила в два раза дешевле. мы у нее и остались. Отлично разместились, хозяева нам еще и поездку на озеро святой Анны предложили (на такси тоже дороговато 120,грн) И мы поехали.... расскажу попозже, ждите продолжения...
|
|
| |
Eireen | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:00 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Aurorochka, Леночка, а когда дальше? Заинтриговала))) А фотографии будут?
|
|
| | |
Aurorochka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:52 | Сообщение # 5 |
Главная волшебница
| после посещения Божьей горы нас повезли на чудотворный источник Святой Праведной Анны.. расположенный в радиусе 30 км от Нового Почаева.Температура воды в источнике или, по-другому, озере Святой Анны - и летом и зимой одинаковая - всего +4°С. Находится это озеро на стыке Кременецкого района Тернопольской области и Дубенского района Ровенской области, в селе Онишковцы. Источник расположен на территории скита Святой Праведной Анны Свято-Николаевского женского монастыря.
Для тех, кто не знает - Святая Анна в христианской традиции мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака. Вот почему попасть сюда и окунуться в источнике особенно стремятся женщины, которым долгое время не удается завести детей. Исцеляет вода из источника и заболевания женских органов, а также онкозаболевания. Как свидетельствуют книги, в давности на месте источника стояла церковь. Во времена татарского нашествия, когда православный люд терпел надругательства от иноверцев, церковь удивительным образом спаслась. По легенде, она опустилась под землю.
Прошли времена. В селе была построена новая церковь. Однако память о святом месте хранилась. И эта история передавалась от поколения к поколению, пока не состоялось представление нового чуда, которое засвидетельствовало, что это место святое и на нем находится божья благодать. Здесь появилась икона святой праведной Анны, которую первыми заметили дети-пастушки. Вскоре все село узнало о чуде, и люди собрались на месте появления образа. Икона была торжественно перенесена к храму. Однако на следующий день ее там не оказалось: она вернулась на место появления. Тогда все поняли, что святая Анна сама выбрала себе подобающее место и не имеет желания никуда переходить. На месте появления иконы сначала была построена часовня: в ней хранилась святыня.
С того времени здесь появился целебный источник. Во времена разгула атеизма часовню закрыли, а сам источник спрятали под крепкой крышкой, засыпали землей, а сверху положили бетонные плиты. Но вода все же пробилась и образовала источник. Крестьяне его расчистили, обновили фундамент в виде трех потоков, которыми свободно потекла вода. По правилам в озеро нужно зайти с молитвой и окунуться три раза с головой. Я окунулась три раза по три. первый раз было очень холодно, потом как-то полегче.
это я - окунаюсь
|
|
| |
Aurorochka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:59 | Сообщение # 6 |
Главная волшебница
| а это именно сам источник - колодец, из него течет вода в купальни говорят, что еще ни один из окунувшихся в источник не заболел, а как раз напротив – излечился от своих болезней. Я чувствовала себя просто превосходно, как заново родившейся, несмотря на такую холодную воду, появилась сила и бодрость, и даже радость!!!
|
|
| |
Eireen | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:12 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Aurorochka, Леночка, а погодка, судя по тучкам, не очень то, как это ты рискнула аж 9 раз окунуться в воду с температурой всего +4 градуса, потом же нужно еще немного обсохнуть, насколько я знаю)))
|
|
| |
Aurorochka | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:55 | Сообщение # 8 |
Главная волшебница
| Eireen, Ириша, когда мы приехали на источник, в-общем-то, было довольно солнечно, после первого раза обсохли и решили, что надо повторить тем более наша хозяйка нам подсказала, что лучше несколько раз окунуться. Раз уж приехали, и неизвестно, когда еще удастся попасть в такое благодатное место - надо воспользоваться шансом.
После источника приехали, развесили мокрые вещи - их нужно высушить (потом ни в коем случае не стирать), и можно при болезни прикладывать к больным местам, или даже спать в этой ночнушке. У меня с собой еще было несколько платочков для знакомых и друзей.
Потом пошли на службу в храм.... Вот он - красавец!!! Стоит на горе Почаевской, возвышается над городом, сразу охватывает какое-то благоговейное чувство В храм пускают только в длинных платьях, платочках, плечи должны быть закрыты, без декольте соответственно это главный вход. справа есть лавка, в которой выдаю бесплатно платочки и юбки в аренду а это уже вид от входа на внутренний двор лавры ну и пошли мы фотографировать эту красоту
|
|
| | | | | |
Aurorochka | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:15 | Сообщение # 13 |
Главная волшебница
| продолжение следует... :)
|
|
| |
svetlana555 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:46 | Сообщение # 14 |
Заинтересовавшийся
| Очень красиво
|
|
| |
Tara | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:31 | Сообщение # 15 |
Умничка (Умник)
| Леночка, очень красиво! Фотографии просто прелесть!
По Вере Вашей, да будет Вам!
|
|
| |
Andre | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:03 | Сообщение # 16 |
Любитель(-ница)
| вы умнички
|
|
| |
Aurorochka | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:05 | Сообщение # 17 |
Главная волшебница
| совсем замоталась, но честно обещаю - скоро допишу рассказ время катастрофически летит - дом, работа, дети, любимые и родные, хочется продлить сутки еще на 24 часа
|
|
| | | |
Aurorochka | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:04 | Сообщение # 20 |
Главная волшебница
| день прошел незаметно быстро.... много интересных икон, возле каждой народ оставляет какие-нибудь золотые вещи - кольца, браслеты, цепочки, медальоны, там они так и висят... тишина там благословенная... и красота... В иконной лавке купили иконы - там они тоже очень красивые...
Обратно шли притихшие, счастливые и усталые, наполненные впечатлениями и благостью. Это вид на лавру со стороны скита
а на следующий день один замечательный человек устроил нам экскурсию на монастырскую колокольню - вот это были впечатления!!!!!! Колокольня впрочем и не такая уж высокая, но колоколов много
Вот маленькие колокольчики
а это сам красавец - главный колокол!!
|
|
| |
|